您当前的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
新时代文秘工作者公文写作能力提升工作坊在我院顺利开班
发布时间:2023-04-21      作者:刘逸帆    编辑:余海川   来源:培训部

为了更加准确把握国家公文写作相关政策及加强政策文件的学习研究,提高文秘工作者公文写作能力。结合《全国干部教育培训规划》中关于“组织开展务实管用的专题培训”的文件精神。我院主办的“新时代文秘工作者公文写作能力提升工作坊”于4月20日顺利开班。

西北大学继续教育学院培训部副主任朱应永参加开班仪式。开班仪式由西北大学继续教育学院培训部刘逸帆主持。仪式上朱应永同志代表学院致欢迎辞并简要介绍了西北大学的悠久历史、办学理念以及学院的基本情况。他强调,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家、区域经济发展和社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑。学院将发挥自身优势,全力支持此次培训工作。预祝本次培训圆满成功最后班主任刘逸帆宣读本次培训班规章制度。

此次培训班将常见的党政机关公文写作按照模块化教学方式分为会议纪要、通知、函等模块。学员通过专题培训和案例模拟实训,能够更好地掌握各种公文写作理念及方法。