您当前的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
重庆工商大学继续教育学院来我院交流座谈
发布时间:2023-04-27      作者:童彤    编辑:余海川   来源:学院办公室

4月25日,重庆工商大学继续教育学院院长杜朝辉等一行6人到访我院交流座谈。西北大学继续教育学院院长叶培哲、副院长张莉玲、副院长刘斌及各科室负责人参加了座谈,座谈会由叶培哲主持。

座谈会上,院长叶培哲代表学院对重庆工商大学继续教育学院一行来访表示欢迎,并对我院基本情况和发展情况做了详细介绍,目前继续教育是以学历教育为主,带动非学历培训项目双轮驱动创新发展。

随后,重庆工商大学继续教育学院院长杜朝辉向大家介绍了此行调研目的和重庆工商大学继续教育学院的基本情况。追溯了双方单位在职业教育、应用本科、继续教育方面的交流历程。她表示,本次调研希望在继续教育高质量发展的大背景下,学习西北大学继续教育学院在高等学历继续教育校外教学点设置与管理、人才培养制定、线上线下混合式学习等方面的工作经验。

然后,我院相关科室负责人分别介绍了情况,双方与会人员就学历继续教育校外教学点增设标准、历年专业开设情况、继续教育专业建设等问题进行了探讨。随后与会人员就网课平台建设情况、考试管理发展等具体业务工作进行了深入探讨和交流。

最后,介绍了我院成立三十周年文化墙,参观了培训教室、棫朴培训中心、计算机室等办学场所。

此次座谈双方都收获良多,希望今后能进一步加强沟通,共同推动继续教育事业蓬勃发展。