西北大学继续教育学院开展2023级新生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习活动
发布时间:2023-04-20      作者:高一飞    编辑:余海川   来源:教务科

4月13日,我校召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全校开展主题教育进行动员部署。

我院积极响应学校的号召,于4月15日在西北大学桃园校区2号教学楼2CJ301教室成功开展了2023级新生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习活动。

思想政治教育是落实立德树人根本任务的关键所在,思政课程在高等教育人才培养方案中作用重大。本次学习采取线上线下相结合的方式组织进行,由西北大学马克思主义学院 “形势与政策”教研部副主任、西北大学陕商文化研究中心成员、西北大学青年讲师团成员、中国商业史学会理事赵沛副教授主讲,旨在引导学生深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,开启新阶段思政课程学习第一课。

在讲课过程中,同学们聚精会神积极听讲,与老师积极交流。课程结束后,同学们纷纷表示,赵沛教授的“思政第一课”紧密结合党史、国史、校史,既有理论高度、思想深度,又有现实温度、时代维度,有助于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵、磅礴伟力和时代价值。本次学习活动激励新生在未来求学道路上高擎信仰之炬、勇往直前、不断进取。