继续教育学院代表陕西省标准化职业技能教育试点院校参加中国标准化大会(2023)标准职业教育分会
发布时间:2023-04-04      作者:贾晨楠    编辑:余海川   来源:培训部

330日,在陕西省市场监督管理局沈黎萍副局长带领下,继续教育学院副院长张莉玲受邀参加中国标准化大会(2023)标准化职业教育分会场。本次会议在IEC国际标准化促进中心(南京)召开。标准创新管理司副司长郭晨光及有关领导和专家出席了会议,来自全国 6个省 10个城市共计90余人参加了会议。

郭晨光副司长、专业技术人才开发中心副主任刘朝辉、国家标准技术审评中心主任王希林分别在开幕式上作了致辞,中国标准化专家会委员强毅等六位专家分别作了精彩的主旨演讲。沈黎萍副局长作为特邀嘉宾围绕陕西省标准化职业教育开展情况进行介绍。西安市局标准化管理处副处长赖静作为地方单位代表在交流会上分享了西安市推动标准化人才培育的相关情况。

我院副院长张莉玲在大会上作为基地代表做了交流发言。张莉玲简要介绍了西北大学的基本情况,以及学校承担基地工作的主要成绩,重点谈到下一步学校将依托与西安市市场监管局共建的标准化人才培养基地,发挥高校资源优势,为全省乃至全国标准化人才培养贡献高校力量。