西安矿产资源调查中心自然资源专业普训班(野外实习)动员大会顺利开展
发布时间:2023-03-31      作者:刘逸帆    编辑:余海川   来源:培训部

为了进一步提升职工业务能力,强化担当精神和务实作风,努力建设一支高素质专业化技术人才队伍。3月29日下午由中国地质调查局西安矿产资源调查中心主办,西北大学继续教育学院承办的“西安矿产资源调查中心自然资源专业普训班(野外实习)”动员大会顺利开展。西安矿产资源调查中心境外地质调查室负责人刘林做动员讲话,他强调实习期间要注意人身安全、财物安全以及饮食安全,并严格遵守实习纪律,防止各种事故的发生。西北大学继续教育学院培训部班主任常超杰宣读本次培训班野外实习纪律要求。

在前期一个月理论学习的基础上,我院联合西北大学博物馆、陕西省秦岭植物园、周至国家级自然保护区等单位,在土壤地球化学、水资源、林草资源、湿地资源、植物群落调查技术方法、生物多样性调查评价方法等诸多方面对学员进行全面培训,围绕生态、林草、湿地、土壤、水资源、遥感等课题开展实践教学。这也是我院首个理论学习和野外实践相结合的培训班。