党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委召开理论学习中心组扩大会议
发布时间:2019-05-27      作者:    编辑:   来源:职继学院党支部

5月21日下午,学院党委召开理论学习中心组扩大会议,学习贯彻习近平总书记《深入理解新发展理念》重要文章,学习《中共西北大学委员会关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》文件精神。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、各科室负责人参加了学习会议,会议由学院党委书记贾百俊主持。

与会人员认真学习了2019年5月16日出版的第10期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》。文章指出,深入理解创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力实施创新驱动发展战略,着力增强发展的整体性协调性,要着力推进人与自然和谐共生,着力形成对外开放新体制,着力践行以人民为中心的发展思想。与会人员围绕学习内容,结合学院改革发展实际进行了交流研讨,畅谈了学习体会。

学院党委书记贾百俊在会议总结时指出,习近平总书记的文章从历史和现实、理论和宏观上,全面阐述了五大发展理念的深刻内涵。新发展理念是实现我国“十三五”既定发展目标,破解发展难题、厚植发展优势的理论指南,是解决新时代社会主要矛盾、实现我国高质量发展的根本遵循,我们一定要学习好、理解好、贯彻好新发展理念:一是要坚持全面学、系统学、带头学,在学习中还要重温《中国共产党第十八届五中全会公报》和《习近平谈治国理政》等相关篇目,做到深学笃用;二是要在学习五大发展理念中,继续深入学习体会习近平总书记所倡导的战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维“五种思维”,不断提高领导班子和领导干部工作能力和工作水平;三是要结合学院转型发展工作实际,在转变发展方式、调整办学结构、补足发展短板、防范发展风险的具体工作实践中践行五大发展理念,从新发展理念中不断汲取改革力量,激发发展活力,推动学院又快又好地发展。

会议学习了《中共西北大学委员会关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,强调领导干部要带头落实学校党委文件制度,认真履行“一岗双责”;要求全体党员干部自觉遵守中央八项规定等党风廉政建设各项规章制度,持之以恒正风肃纪。

中心组学习会后,学院教工党支部也召开了学习教育活动,全体教职工党员集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》,观看了警示教育片《贪与悔》。