党建动态

您当前的位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学院党委组织学生党员开展爱国主义教育活动
发布时间:2019-05-21      作者:    编辑:   来源:

今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。为进一步丰富学生党员教育形式,增强青年学生爱党、爱国的责任意识,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,学院党委组织学生党员和入党积极分子开展了爱国主义教育系列活动。

5月9日中午12时,学生党支部开展“百年五四传薪火,棫朴青年献赞歌”主题党日活动,唱红歌、诵情怀。学院学生党员和入党积极分子60余人在桃园校区学生餐厅北门先后演唱了《歌唱祖国》《国家》《我和我的祖国》等红色歌曲。伴随着《歌唱祖国》的歌声响起,路过的师生被这高亢而洪亮的歌声吸引,纷纷驻足观看,现场爱国情绪被迅速点燃,同学们集体挥舞国旗,全情投入,把对伟大祖国的热爱融入到歌声中,为伟大祖国喝彩。红色歌曲的演唱加深了学生党员和入党积极分子对党、对祖国的热爱,抒发了大家永远跟党走的坚定信念,激发了大家爱国、爱党的热情,增强了新时代青年的责任感和使命感。此次主题党日活动让大家接受了一场生动的爱国主义教育。

5月17日,学生党支部开展支部书记讲党课活动,学讲话、悟初心。学生党支部书记以“传承五四精神,争做合格党员”为题,向大家进一步传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,讲授了社会主义500年思想发展史和中国共产党98年的历史,教育引导大家认真学习党史国史,知史爱党、知史爱国。

系列主题活动的开展坚定了学生党员的理想信念,增强了学生党员的爱国主义意识和历史责任感。学院党委将进一步加强党员教育和日常管理,严格党的组织生活制度,继续深入推行党支部主题党日,创新形式和载体,增强党组织生活的吸引力和感染力。