华侨学院中国侨联海外青年委员“一带一路”高级研修班 成功举办
发布时间:2018-04-04      作者:    编辑:   来源:

2018年43日,中国侨联海外青年委员会“一带一路”高级研修班结业典礼西北大学太白校区举行。中国侨联副主席乔卫、中国侨联海外联谊部副部长桑宝山、陕西省侨联党组书记程勉贵、副主席高俊峰、西北大学党委副书记赵作纽,以及来自34个国家和地区的近60名侨界青年出席华侨学院、西北大学继续教育学院院长王满祥主持。

赵作纽结业式上介绍了西北大学百余年的发展历程和近年来取得的成就。他指出,此次培训充分发挥了高校优质教育教学资源作用将中华优秀文化向海外侨胞进行广泛宣扬和推广,有益扩展高校服务社会能力

程勉贵在讲话中介绍了陕西省侨情概况和发展机遇。并指出,陕西省侨联通过打造陕西智慧侨联综合服务平台,陕西侨联信息化云办公平台,陕西丝路联侨电子贸易平台建设,更好的为侨胞服务的同时,在传播好中华优秀文化,助力地方经济建设,促进科技成果转化等方面发挥了积极作用。

乔卫在总结发言中肯定了陕西省侨联的工作,期待青年委员们以这次研修班为契机,来华参观考察,开展人文科技交流,做好中国梦与世界梦的桥梁与使者。

仪式上,两位学员代表也分别发言。本次研修活动是陕西省侨联和西北大学共建华侨学院后承办的第一次全国侨务培训任务,研修班以中华优秀传统文化教育为核心让中国侨联海外青年委员们坚定文化自信,强化文化担当,赓续中华文明之“脉”,筑牢文化自信之“基”,构筑中华民族共同精神家园。